Agri横浜 vol,202
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ユズを使って簡単手作り!ユズユポン酢ドレッシングのサラダポンンポ切るニンジン果汁を搾る切る入れる混ぜるほぐす32材 料ユズ(果汁)…………100g酢…………………100gしょうゆ……………200gだし昆布…10㎝(約1枚)ごま油…………大さじ4砂糖……………小さじ2AB1214534かけてあえる 自宅でとれた柑橘で作るポン酢ン酢しまと、そのアレンジレシピを紹介しまぱりす。ポン酢で鶏肉を煮る「さっぱりズを煮」もお薦め。レシピではユズをでも使っていますが、ミカンなどでも庫で代用できます。ポン酢は、冷蔵庫で1年くらい保存できますよ。瀬谷区阿久和南瀬谷区阿久和南瀬谷区阿久和南黒コショウ…………少々すりゴマ………大さじ2ダイコン………………250gニンジン………………1本ブロッコリースプラウト …………………2パックサラダチキン……………1個Point:一カ月ほど置いておくと、味がまろやかになるユズは洗って半分に切り、ユズは洗って半分に切り、果汁を搾る。果汁を搾る。①とAを清潔なビンに入①とAを清潔なビンに入れ、混ぜる(ポン酢のできれ、混ぜる(ポン酢のできあがり)。あがり)。ポン酢大さじ6とBを混ぜポン酢大さじ6とBを混ぜる(ポン酢ドレッシングのる(ポン酢ドレッシングのできあがり)。できあがり)。ダイコンとニンジンを千切ダイコンとニンジンを千切りにし、サラダチキンは食りにし、サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。べやすい大きさにほぐす。④とブロッコリースプラウ④とブロッコリースプラウトに③をかけて、あえる。トに③をかけて、あえる。<4人分>ユズ酢・しょうゆ・酢・しょうゆ・酢・しょうゆ・酢・しょうゆ・だし昆布だし昆布だし昆布だし昆布ごま油・砂糖ごま油・砂糖ごま油・砂糖ごま油・砂糖黒コショウ黒コショウ黒コショウ黒コショウすりゴマすりゴマすりゴマすりゴマダイコンサラダチキンブロッコリースプラウト半分大さじ6千切り【A】ポン酢完成【B】相澤 好美さん相澤 好美さん相澤 好美さんTryCooking楽しく料理を作りましょう

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