ヨコハマの「食」

お役立ち旬のレシピ

ズイキの甘酢漬け

材料

材料

ズイキ 1kg
700cc
砂糖 700g

手順

手順

<写真(1)>

  1. ズイキは皮をむきながら同じ長さに折り揃え<写真(1)>、水洗いをする。
  2. 水を切って鍋に入れ、空いりをする。
  3. 7割くらい火が通ったら火を止め、酢を入れる。
  4. 砂糖を入れて、一晩置く。

ちょっとアドバイス

ズイキは、包丁を使わないで手で折りましょう。酢を入れたら、そっとしておいた方がいいですよ。

INDEXに戻る

ヨコハマの「食」

何かお探しですか?

閉じる開く

文字が見づらい場合は文字サイズを変更することが出来ます。
  • 小
  • 中
  • 大
お探しの情報が見つからない場合は検索することが出来ます。