ヨコハマの「食」

お役立ち旬のレシピ

大学イモ

材料

材料

さつまいも 1kg
100cc
中ザラ糖 150g
粉かんてん 小さじ1
黒ごま 適量

手順

手順

<写真(1)>

手順

<写真(2)>

  1. 厚めに皮をむいたさつまいもを乱切りにして、しばらく水にさらしてアク抜きをする。
  2. 水気を切ったさつまいもを油で揚げる。<写真(1)>
  3. 鍋に、水と粉かんてんを入れ、火にかける。
  4. 粉かんてんが溶けたら中ザラ糖を入れ、溶けきるまでかき回しながら煮る。<写真(2)>
  5. 煮あがったたれが冷めないうちに、油を切ったさつまいもと和える。
  6. 黒ごまをかける。

ちょっとアドバイス

さつまいもは、カラッと揚げましょう。

INDEXに戻る

ヨコハマの「食」

何かお探しですか?

閉じる開く

文字が見づらい場合は文字サイズを変更することが出来ます。
  • 小
  • 中
  • 大
お探しの情報が見つからない場合は検索することが出来ます。