ヨコハマの「食」

お役立ち旬のレシピ

キュウリのからし漬け

材料

材料

キュウリ 1kg(10本位)
砂糖 50g
40g
からし粉 小さじ2(和洋好みで)
ビニール袋 1袋

手順

手順

<写真(1)>

手順

<写真(2)>

  1. キュウリの両端を切り落とす。※半分に切ると漬かりが早い。
  2. ビニール袋に、砂糖、塩、からし粉を入れて混ぜる。<写真(1)>
  3. キュウリを入れて、すり込むように混ぜる。<写真(2)>
  4. 2、3日置く(塩が抜けて砂糖の甘味が増す)。

ちょっとアドバイス

キュウリのからし漬けやビール漬けは、とにかく簡単!漬け物が初めての方にもおすすめです。冷蔵庫に入れれば1週間位は持ちます。

INDEXに戻る

ヨコハマの「食」

何かお探しですか?

閉じる開く

文字が見づらい場合は文字サイズを変更することが出来ます。
  • 小
  • 中
  • 大
お探しの情報が見つからない場合は検索することが出来ます。