ヨコハマの「食」

お役立ち旬のレシピ

キュウリのビール漬け

材料

材料

キュウリ 1kg(10本位)
砂糖 120g
40g
ビール 130cc
ビニール袋 1袋

手順

手順

<写真(1)>

手順

<写真(2)>

  1. キュウリの両端を切り落とす。
    ※半分に切ると漬かりが早い。
  2. ビニール袋に、キュウリ、砂糖、塩を入れる。
  3. もみながら、砂糖と塩をキュウリになじませる。<写真(1)>
  4. ビールを入れ、砂糖と塩を溶かすようにもむ。<写真(2)>
  5. 12時間位置く(夜漬ければ朝食べられる)。

ちょっとアドバイス

5kg位まとめて漬ける場合は、漬かりやすいように重石を載せるといいですよ。冷蔵庫に入れれば10日位は持ちます。

INDEXに戻る

ヨコハマの「食」

何かお探しですか?

閉じる開く

文字が見づらい場合は文字サイズを変更することが出来ます。
  • 小
  • 中
  • 大
お探しの情報が見つからない場合は検索することが出来ます。