ヨコハマの「食」

お役立ち旬のレシピ

きゃらぶき

材料

材料

ふき 1kg
しょう油 300cc
砂糖 40g
みりん 大さじ2
水あめ 50~70g
唐辛子 2本
300cc

手順

手順

<写真(1)>

  1. ふきは皮をむかず、4センチの長さに切る。
  2. やわらかくなるまで水からゆでる。
  3. 湯を切り、調味料を全部入れる。<写真(1)>
  4. とろ火で半分くらいの量になるまで煮詰める(4~5時間)
    *焦げないように注意!汁が少し残るくらいまで。

ちょっとアドバイス

きゃらぶきは、皮をむきません。
鉄鍋でやると黒くあがります。(なければ、鉄を入れると良い!)

INDEXに戻る

ヨコハマの「食」

何かお探しですか?

閉じる開く

文字が見づらい場合は文字サイズを変更することが出来ます。
  • 小
  • 中
  • 大
お探しの情報が見つからない場合は検索することが出来ます。