インターンシップ

平成30年度 JA横浜インターンシップの募集について
  ~見る×聞く×食べる×体験する=JA横浜インターンシップ~

JA横浜では大学3年生を対象にインターンシップを開催いたします。
当JAにご関心のある方は是非ご参加下さい。

1.実施内容
(1)日  時
平成30年8月6日(月)~7日(火)2日間
(1日目) 9:00~16:00 (2日目) 9:00~16:00 (予定)

(2)場  所
1日目 都筑中川支店 職員研修室・「クッキングサロン ハマッ子」
2日目 二俣川本店

(3)対 象 者
大学3年生(平成32年3月卒業見込者)

(4)募集人数
40名(予定)

(5)カリキュラム
以下の通り(実施内容は変更となる場合があります)

8月6日(月) 第1日目
オリエンテーション(インターンシップの目的等)
店舗見学(支店・ハマッ子直売所)
横浜の農畜産物を使った料理教室および昼食会
JA横浜について~事業内容・農業振興活動・地域貢献活動~【基調講義】

 

8月7日(火) 第2日目
職員体験談
本店見学
ワークショップ(金融業務・共済業務等の体験学習)
フィードバック・質疑応答

2.その他
(1)申込受付
7月8日(日)までマイナビから申込を受け付けます。

エントリーはこちらから

マイナビ2020

※申込多数の場合は選考を行い、選考通過の方のみ7月20日(金)までにご連絡をいたします。

(2)報酬・交通費
支給しません。

(3)傷害保険
当JAで傷害保険(イベント保険)に加入いたします。
※加入内容の詳細は、JA横浜人事部人事教育課までお問い合わせください。

(4)昼  食
2日間とも昼食をご用意いたします。

(5)料理教室
1日目に簡単な調理を行っていただきますので、エプロン・三角巾・マスクのご用意をお願いいたします。

JA横浜について

何かお探しですか?

閉じる開く

文字が見づらい場合は文字サイズを変更することが出来ます。
  • 小
  • 中
  • 大
お探しの情報が見つからない場合は検索することが出来ます。