Agri横浜 vol.212
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材 料キュウリ…………………9本ショウガ………………1かけしょうゆ………………180㏄ショウガがアクセントキュウリ漬け材料を切る材料を混ぜる煮詰める合わせる盛りつける1213酢425これから旬を迎えるカブやダイコンなどで代用もできる一品です。食欲が出る味付けで、白米との相性が抜群。家族にも好評です。1日寝かせると味が染み込み、よりおいしくなります。冷蔵庫で1週間は保存可能。手間がかかりませんので、忙しいときにお薦めです。量や味の濃さはお好みで調節してくださいね。旭区三反田町旭区三反田町旭区三反田町砂糖…………………180㏄酢……………………180㏄キュウリはヘタを落とし、厚キュウリはヘタを落とし、厚さ3㎜の輪切りにする。ショさ3㎜の輪切りにする。ショウガは千切りにする。ウガは千切りにする。①を保存容器に入れ混ぜる。①を保存容器に入れ混ぜる。Point:大きめの耐熱用タッパーに入れるとそのまま保存可能鍋に砂糖、酢、しょうゆを入鍋に砂糖、酢、しょうゆを入れ、中火〜強火で煮立てる。れ、中火〜強火で煮立てる。③が煮立ったら火を止め、③が煮立ったら火を止め、②に入れる。②に入れる。味が染みるまで冷ます。味が染みるまで冷ます。Point:調味料は全て同じ分量なので、軽量カップの使いまわしが可能。砂糖のあとに酢やしょうゆを入れると、カップ内の砂糖も無駄なく使えるPoint:冷まさずに熱いまま入れる冷まさず、熱いまま入れる<約1㎏分>中火〜強火*ヘタを落とす大きめの耐熱用タッパーに入れると楽砂糖のあとに酢やしょうゆを入れると砂糖を無駄なく使える*味が染みるまで冷ますキュウリ厚さ3㎜の輪切りショウガショウガショウガショウガ砂糖しょうゆ千切り野口 久子さん野口 久子さん野口 久子さんTryCooking楽しく料理を作りましょう

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