Agri横浜 vol.211
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水にさらす材料を切る炒め合わす回し入れる炒め合わす散らす134材 料ナス………………………2本豚バラ肉スライス………160g湘南ゴールドポン酢…大さじ2*市販のポン酢でも可<2人分>*ヘタ水気を拭き取る*ペーパータオル2熱する炒める手早く混ぜ合わす5万能ネギ小口切り(*または青ジソ)豚バラ肉ナスごま油豚バラ肉ナス塩・コショウ*約10分ペーパータオル拭き取る余分な油湘南ゴールドポン酢余熱万能ネギ……………適量ごま油……………大さじ2塩・コショウ……………少々Point:万能ネギの代わりに青ジソを散らしても良い。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ナスは縦半分に切り、1㎝幅の斜め切りにする。10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水気を拭き取る。フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、ナスを入れて炒め合わせ、塩・コショウを加える。ナスが柔らかくなったら、余分な油をペーパータオルで拭き取る。全体に火が通ったら、湘南ゴールドポン酢を回し入れ手早く混ぜ合わせ、火を止めて余熱で炒め合わせる。皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ネギを散らす。 今回は6月より「ハマッ子」直売所で販売している「湘南ゴールドポン酢」で味付けできる一品です。ナスは水分がたっぷり。食欲が落ちやすい暑い夏の季節でも、おいしく食べられます。*「湘南ゴールドポン酢」の在庫は、各店に お問い合わせください。JA販売部店舗事業推進課JA販売部店舗事業推進課JA販売部店舗事業推進課食べやすい大きさ1㎝幅の斜め切り縦半分さっぱりおいしい! ナスと豚バラのポン酢炒めTryCooking楽しく料理を作りましょう川 郁美さん川 郁美さん川 郁美さん

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